LAV’ler sehr erfolgreich bei den Rheinhessenmeisterschaften in Saulheim

Tag 1
Endlich konnten seit 2019 wieder LVR Meisterschaften stattfinden. Insgesamt 18 Sportler/innen der LAV nahmen hochmotiviert am Wettkampf in Saulheim teil und trotzen Hitze, Regen und Gewitter. Obwohl im vergangenen Jahr viel Training ausfallen musste, konnten sich unsere Sportler gut in dem starken Teilnehmerfeld behaupten. Coronabedingt wurde der Wettkampf auf zwei Tage aufgeteilt. Am ersten Tag fanden Wettbewerbe im Hoch- und Weitsprung, sowie Sprint und Hürdensprintwettbewerbe statt.

Athleten ab U18
Steffen Behr (M), erstmals im grünen Trikot bei den LVR-Meisterschaften unterwegs, überzeugte über 100 m in 11,97 sec. und über 200 m sprintete er in 24,61 sec. ins Ziel. Leonard Eigen (MU18) wartete gleich mit 3 Dritten Plätzen auf. Über 100 m stellte er mit 11,93 sec. seinen ersten persönlichen Rekord auf. Seine zweite Bestleistung folgte im Hochsprung mit 1,64 m und im Weitsprung überzeugte er mit sehr guten 5,18 m. Florian Weiler (MU20) überzeugte einmal mehr mit 5,12 m im Weitsprung und in einer packenden Hochsprungentscheidung mit neuem persönlichen Rekord von 1,72 m. Mit zwei ersten Plätzen belohnte er sich für den regelmäßigen Trainingseinsatz.

Athleten der Altersklasse U16
In der Altersklasse U16 gingen 5 Sportler/innen an den Start. Eduard Requadt (M14) sprintete in seinem ersten 100m Lauf mit 15,14 sec. auf den 7. Platz. In der Altersklasse W14 starteten Yasmin Amjahid, Sofie Reitz und Theresa Ostermann. Im Weitsprung erreichten sie 3,55m, Platz 11, 3,59m, Platz 9 und 4,05m, Platz 6. und jeweils persönliche Bestleistung. Im Hochsprung erreichte Theresa einen sehr guten 5. Platz mit übersprungenen 1,20m, und in ihrem ersten 100m Sprint mit einer Zeit von 14,38sec. einen tollen 4. Platz. Ebenfalls erstmals über 100m sprintete Pia Dahmen (W15) in 15,10sec. ins Ziel und erreichte den 9. Platz in einer großen Konkurrenz. Ebenfalls sehr flott unterwegs waren Theresa, Pia und Eva Klumb über die 80m Hürden. Mit einer tollen Technik erreichten sie neue jeweils persönliche Bestleistung. Theresa lief die 80m in 14,67sec. und sicherte sich so den 5. Platz. Eva überlief die acht 76cm hohen Hürden in 15,14 sec. kurz gefolgt von Pia, die in 16,31sec. das Ziel erreichte. Sie erreichten Platz 3 und 4 und damit ein absoluter Höhepunkt des Wettkampfes für die U16. Darüber hinaus sprang Eva auf 3,73m im Weitsprung und über 1,24m im Hochsprung, womit sie sich Platz 5 sicherte. Auch Pia trat im Weitsprung an und verpasste mit 3,91m nur knapp die 4m.

Athleten der Altersklasse U14
Für die meisten der jüngeren Altersklassen, waren es die ersten Meisterschaften oder sogar der erste Wettkampf überhaupt. Sehr selbstständig und selbstbewusst starteten alle in ihren Wettkampf. Gleich zu Beginn zeigte Sophie Deitmer (W12) im Hochsprung ihr Können, mit einer übersprungenen Höhe von 1,24m sicherte sie sich in ihrem ersten Wettkampf einen sehr guten 5. Platz. Außerdem überlief sie die 60m Hürden in einer Zeit von 13,03sec und sicherte sich damit einen tollen 6. Platz. Neben diesen zwei persönlichen Bestleistungen, stellte sie auch im Weitsprung eine Bestleistung auf. Über die 4,29m und einem sehr guten 4. Platz freute sich Sophie besonders. Außerdem lief sie über die 75m, in 11,37sec. und sicherte sich so einen Platz im Finallauf, wo sie sich den 4. Platz erkämpfen konnte. Ebenfalls in den Endlauf schaffte es Jonas Heupt (M12) mit einer prima Zeit von 12,48sec. und einem guten 7. Platz in der Gesamtwertung. In der Altersklasse der M13 lief Leandro Baumann über die 75m eine tolle Zeit von 11,59sec., auch er trat samstags gleich in mehreren Disziplinen an. Den technisch sehr anspruchsvollen 60m Hürden Sprint lief er in guten 13,83sec, und damit persönliche Bestleistung und erreiche Platz 6. Im Weitsprung sprang er mit tollen 3,53m auf Platz 8 und im Hochsprung erreichte er mit 1,16m den 5. Platz. Lea Rusche in der Altersklasse W12 sprintete die 75m so schnell wie noch nie, in tollen 12,48sec. und sprang im Weitsprung 3,34m weit. Annabelle Baur (W13) startete ebenfalls über 75m und im Weitsprung in sehr großen Teilnehmerfeldern von über 20 Sportlern, wo sie mit 3,76m einen guten 10. Platz erreichte, auch über die 75m lief sie in guten 11,58sec.

Die Sportler/innen sind ein wirklich tolles Team, das für einander da ist, sich gegenseitig anfeuert und unterstützt. Weiter so!