LAVler sehr erfolgreich beim Alagast-Lauf 2019

Dieses Jahr war die LAV bei dem Alagastlauf in Gau-Algesheim am 15.09. mit 20 Einzelstartern plus zwei Staffeln stark vertreten, es wurden in allen Altersklassen sehr gute Zeiten gelaufen!

Am Vormittag starteten die Kinder zwischen 8 und 12 Jahren über 1000m und anschließend die Bambinis über 800m. Zuerst gingen die 8 und 9jährigen Jungs, an den Start. Nach noch nicht einmal 4 min. waren die ersten Läufer in der Schlossgasse bereits auf der Zielgeraden zu sehen. Arne Pannier kam, in der Altersklasse M8, als Erster, in 4:03,03min. ins Ziel, dicht gefolgt von Marius Wiedmann, der mit 4:13,05min. Zweiter in der selben Altersklasse wurde. Ebenfalls sehr gut lief Julius Deitmer, der mit 4:40,00min. einen tollen 5. Platz erreichte und Oskar Cech 05:14,8min, beide setzten sich im starken Teilnehmerfeld von über 50 Läufern sehr gut durch.
Direkt im Anschluss startete die Altersklasse M10/11. Trotz eines Sturzes beim Start rollte Leandro Baumann während der 1000m das Feld von hinten auf und sicherte sich in der Altersklasse M11 den 1. Platz mit einer super Zeit von 3:52,50. Auf einen sehr guten 5. Platz lief Jonas Heupt (M10), der nach nur 4:22,00min. im Ziel ankam.

Bei den Mädchen gingen Isabel Heupt und Thea Ginter, beide W8, Anna-Lena Wilhelm und Charlotte Hessert, beide W9, ebenfalls über 1000m an den Start. Anna-Lena und Charlotte kamen kurz hintereinander ins Ziel, so erreichte Anna-Lena mit 4:42,50 min. einen tollen 5. Platz und Charlotte, die nur 9sek. später ins Ziel kam, einen ebenso guten 6. Platz. Isabelle und Thea liefen konstant ihr Tempo und erreichten Platz 10 und 11. in 5:11,1min und 5:16,8min.

Anschließend starteten die Mädchen der Altersklasse W10-W12. Die fünf LAV-Starterinnen zeigten, dass sie den Jungs läuferisch in nichts nachstehen. Als erste kam Theresa Ostermann (W12) in nur 3:55,80 min. ins Ziel und wurde mit dieser spitzen Zeit Erste in ihrer Altersklasse. Ebenfalls einen super ersten Platz erreichte Annabell Sauer mit 4:11,80min. in der Altersklasse W10. Kurz nach ihr kam Annabelle Baur (W11) mit einer sehr guten Zeit von 4:12,00min, als Dritte ins Ziel. Ebenfalls tolle 3. Plätze erreichten Sophie Deitmer (W10) mit 4:32,00min. und Hannah Gros (W12) mit 4:27,30min.
Beim Bambini-Lauf über 800m startete Victoria Gros (W7) und teilte sich die Strecke so gut ein, dass sie am Ende sogar noch genug Energie für einen kleinen Endspurt hatte.

Auch am Nachmittag gab es einige LAV Starter über die längeren Distanzen. So starteten Martin Benesch, Thorsten Ginter und Marco Gerner über 5km und Ralph Sauer über die 10km Distanz. Außerdem waren dieses Jahr erstmals zwei LAV Staffeln dabei. In der 4×2,5km Staffel LAV 1 starteten Ulla Gerner, Liane Ginter, Oliver Klippel und Marco Gerner, als Teilnehmer der LAV-Laufgruppe. In der zweiten Staffel „LAV die grünen Gummibärchen“ liefen Elija Meillan, Jean Christophe Meillan, Johanna Klippel und Theresa Ostermann, eine U14er Staffel, die durch Trainerin und einem Vater unterstützt wurde.

Die Ergebnisse konnten sich durchweg sehen lassen. Thorsten Ginter kam nach nur 18:32,80min als zweiter Läufer des großen Feldes ins Ziel und wurde Erster in seiner Altersklasse. Marco Gerner lief über die gleiche Distanz sehr gute 23:18,60min. und damit auf Platz 4. Ebenfalls Erster in seiner Altersklasse wurde Ralph Sauer über 10km in 40:34,30min. Martin Benesch belegte einen tollen 7. Platz über 5km in 31:24,8min

Die Staffel der grünen Gummibärchen erreichte mit 46:36min.einen sehr guten 4. Platz, und die Staffel der Laufgruppe landete auf Platz 19 mit 56:20min im guten Mittelfeld. (JK)