Toller zweiter Tag für LAV’ler bei den LVR-Meisterschaften 2021

Tag 2
Leider war das Wetter am 04.07. nicht so optimal wie am Samstag davor. Immer wieder mussten wir uns wegen starkem Regen und Gewitter unterstellen und einige Wettbewerbe konnten letztendlich überhaupt nicht stattfinden. Die Athlet/innen, trotzten dem schlechten Wetter und traten hoch motiviert in den Wurfdisziplinen, sowie im Sprint über 300m an.

Athleten ab U18
Johanna Klippel (F) warf den 1-Kg-Diskus auf 25,56m und freute sich über den 2. Platz. Mit dem Speer blieb sie mit 29,95m nur knapp unter der 30m-Marke. Linus Klippel (MU20) kam trotz Starkregen mit der Kugel auf 10,23m -2. Platz-. Unterstützt durch den Beifall der Jungen und Mädchen aus seiner Trainingsgruppe, die er sonst als Übungsleiter betreut, landete sein Diskus bei 26,93m -ebenfalls Rang 2-, mit dem Speer erkämpfte er mit 32,11m den 3. Platz.

Athleten der Altersklasse U14 und U16
Zum ersten Mal lief Theresa Ostermann (W14) in der Altersklasse W15 die 300m. Eine große Herausforderung, die sie in einer hervorragenden Zeit von 47,44sec. und persönlicher Bestleistung meisterte und damit Vize LVR-Meisterin wurde. Außerdem warf sie den 1kg Diskus auf sehr gute 16,68m, Platz 3 und stieß die 3kg schwere Kugel auf 7,22m und wurde dafür mit dem 4. Platz belohnt. Ebenfalls im Kugelstoßen der W14 gingen Yasmin Amjahid und Sofie Reitz an den Start. Auch sie konnten mit sehr guten Weiten überzeugen und stießen die Kugel 6,62m (Sofie) und 6,23m (Yasmin) weit und sicherten sich die Plätze 5 und 6. In der Altersklasse W15 ging Eva Klumb im Kugelstoßen an den Start und erreichte ebenfalls mit 6,62m den 4. Platz. Darüberhinaus wurde sie im Diskuswurf mit einer Weite von 15,73m Dritte. Bei den Jungen der Altersklasse U16 gingen Bastian Leven (M15) und Eduard Requadt (M14) ebenfalls beim Diskuswerfen an den Start. Eduard warf erstmals den Diskus im Wettkampf und setzte eine erste Marke bei einer tollen Weite von 17,12m und damit verbunden einem sehr guten 3. Platz. Der ein Jahr ältere Bastian warf den Diskus im vierten Versuch sogar auf eine tolle Weite von 29,78m. Persönliche Bestleistung! Bastian wurde damit Vize-LVR-Meister. Im anschließenden Kugelstoßwettbewerb übertraf Bastian sich erneut und stieß die 4kg Kugel auf 10,10m, ebenfalls Platz 2.
Wegen Gewitter und Starkregen wurden die LVR-Meisterschaften leider vorzeitig abgebrochen. Den Teilnehmer/innen der U14 blieb nichts anderes übrig als nach dem Aufwärmen und ohne 2. Wettkampftag den Heimweg anzutreten. Trotzdem ist die Begeisterung der jungen Sportler/innen für unseren abwechslungsreichen Sport deutlich spürbar und der Wettkampfgeist für die zugegeben kurze Saison geweckt.