Sommersportfest Kinderleichtathletik

Der 2. Kinderleichtahtletik Wettkampf der LAV in diesem Jahr fand bei strahlendem Sonnenschein statt. Fetzige Musik schallte über die Anlage und verbreitete nicht nur bei den vielen zuschauenden Eltern gute Laune.

Nach dem gemeinsamen Aufwärmen verteilten sich die mehr als 160 Kinder aus 10 verschieden Vereinen schnell auf dem ganzen Platz und gingen zu ihren Disziplinen wie 30, 40 und 50m Sprint, 50m Hindernissprint, Wurf, Additions-Weitsprung, Weitsprungstaffel, oder Ziel-Weitsprung. Alle Leistungen werden hierbei ausschließlich in Team-Ergebnissen gewertet.

Mit großem Spaß absolvierten die Kinder der 18 Teams ihre Disziplinen und warteten dann gespannt auf die gemeinsame Siegerehrung, die schon nach etwas mehr als 3 Stunden nach Beginn der Veranstaltung durchgeführt werden konnte. Die jungen Sportlerinnen und Sportler erhielten jeder eine Medaille und eine Urkunde und für die Mannschaften einen leckeren Gruppenpreis

Wir danken herzlich für die tolle Organisation, die vielen engagierten Helfer, die Kuchenspenden für unseren Verkaufsstand und allen Gast -Vereinen für ihr Kommen. Wir hoffen mit der Kinderleichtathletik und der Möglichkeit diesen Sport als Teamsport zu erleben weiterhin viele Vereine für unsere Wettkämpfe zu interessieren, denn wir finden, es kommt nicht so sehr auf Spitzen-Leistungen und Top-Ergebnisse an, sondern dass die Kinder Spaß am Sport erleben und erfahren, jeder kann was, jeder trägt zum Ergebnis der Mannschaft bei. Gemeinsam Sport machen ist richtig toll!