PUMA Staffel Challenge am 12.09.21 in Mainz

Am Nachmittag und Sonntag Abend starteten die LAV‘ler in Mainz auf der Anlage des TSV-Schott Mainz mit der 4x75m Mixed-Staffel, Annabelle Baur, Annabell Sauer, Leandro Baumann, Sophie Deitmer und erreichten, trotz starker Konkurrenz, in einer super Zeit von 43,85s einen tollen dritten Platz.
Außerdem traten die Leichtathleten in Einzeldisziplinen an: Mariam Heimel W13 lief die 60m Hürden in guten 13,15s, verletzte sich dabei aber leider und konnte dann nur noch am Speerwurf und nicht mehr an den anderen Laufdisziplinen teilnehmen. Im Speerwurf erreichte sie trotz Verletzung mit einer super Leistung von 16,31m den ersten Platz.
Sophie Deitmer W12 lief die 60m Hürden in einer persönlichen Bestzeit von 12,10s auf einen tollen 3. Platz. Ebenfalls Platz 3 erreichte sie über die 75m in konstant guten 11,41s.
Annabell Sauer W12 und Leandro Baumann M13 traten neben der Staffel gleich in weiteren 4 Disziplinen an. Annabell liefe die 60m Hürden in persönlicher Bestleistung von 12,51s und Leandro in sehr guten 13,18s. Die im Anschluss stattfindenden 75m lief Leandro in einer tollen Zeit von 11,59s und Annabell wurde mit 11,39s in ihrer Altersklasse 2.. Den Speerwurf konnten die zwei, obwohl sie zwischendurch zum zeitgleich stattfindenden 800m Lauf mussten, mit 10,42m (Annabell, 2. Platz) und 19,73m (Leandro, 4. Platz) beenden. Nach diesen vielen Disziplinen, liefen die beiden zum Schluss noch die 800m, wo sie beide jeweils den ersten Platz erreichten. Annabell lief in ihrem ersten Wettkampf über 800m eine tolle Zeit von 3:04,16min, der lauferfahrene Leandro zeigte sein Talent erneut mit einer super Zeit von 2:36,22min.
Auch die Trainerin der jungen Sportler/innen, Johanna Klippel startete in ihrer Lieblingsdisziplin dem Speerwurf und warf den 600g Speer auf 29,71m.
Theresa Ostermann W15 lief die 80m Hürden in einer neuen Bestzeit von 14,61s und wurde damit Zweite. Die anschließenden 100m und 300m lief sie in sehr guten 14,45s und 49,15s und belegte damit den 4. und den 2. Platz.